Катя Егорова. Фотограф

yju_pVJQs-E.jpg

Снимаю на плёнку третий год. Выходит накладно, но вдумчиво, а вот цифра теперь в руках не лежит. Плюс отмирает способность снимать горизонтально, наверное, оттого, что перешла на портреты. 
Часто фотосерии начинаются с музыки, хочется снять что-то, что звучало бы, как определённая композиция. Чтобы у картинки был свой звук, а может запах или ещё что-то почти осязаемое. Иногда, например, образ, поза или движение руки похожи на то, что ты уже видел когда-то на картинах, в кино, или сам не помнишь где, - и так радостно находить на снимках вот такие отсылки, даже если видишь их только ты. 


Снимаю друзей или простых ребят, к которым однажды захотелось подойти и заговорить, а вот моделей сторонюсь. Из съёмки же стараюсь сделать небольшое приключение: поход, пикник, ночёвку. Проведя вместе день или ночь, начинаете думать в одну сторону, а у карточек вырастает история. "Тут мы арбузину на чердак тащили". "О, а это на рассвете в трусах и шубах в карьер шли". И прочее в этом духе. В случае если плёнка пропадёт, хоть что-то останется в голове, и будет не так обидно. 


Фотографии складываю в диптихи по принципу "далеко-близко", "общий план-деталь", и хочется, чтобы у каждой была пара. Почему-то кажется, что так получается почти кино. С недавнего времени собираю всё в группе люцид юс (lucid youth). Не первый год думала о паблике, но долго не решалась, хотя знала сразу, что в названии будет youth – "юность". Юность - это то, что сейчас происходит со мной, с друзьями. Юность - это любовь и красота, это голод на всё и постоянный поиск чего-то. А ещё недавно поняла, что это ресурс, который скоро закончится, и потому, пока возможно, консервирую красивое и юное в железных катушках. На будущее, прозапас. 
Однажды написали: "Хочется вернуться в тот день. Сказочные воспоминания в твоих фотографиях, а мы в них навечно молодые и красивые. Спасибо". Тогда-то и подумала, что, кажется, всё делаю правильно.