WoolWay

Мастерская WoolWay – это история одного художника, работающего с разными материалами.

WoolWay – это про текстиль.

Название мастерской WoolWay означает "Тёплый путь".

Путь для каждого изделия начинается с идеи и подбора материала, и, наверное, это самый долгий процесс.

Чтобы соткать вещь на заказ, художник Мария тщательно продумывает функциональность вещи.

Ручная работа – это не только энергия, которая передаётся с изделием, но и качество.

Шерри Боббинс

_MG_2352.jpg

Меня зовут Татьяна Чулюскина, я создатель бренда Шерри Боббинс, идея которого - вещи со смылом. Все принты - это надписи, в основном цитаты известных людей или фразы, которые я придумываю. Я делаю дизайн, и мы наносим принты на открытки, холсты, текстиль, керамику.

Мое увлечение леттерингом и каллиграфией началось, когда у меня было двое маленьких детей, я жила довольно изолированно, и это был мой способ говорить с миром. По профессии я графический дизайнер, так что эта тема была мне близка и сама нашла меня. Сначала мне просто нравилось рисовать разные буквы, экспериментировать с техникой и формой, сейчас же меня больше интересует содержание. На поиск и выбор фраз уходит большая часть времени. Стараюсь выпускать предметы коллекциями или мини-сериями, поскольку это интересней. Разрозненные фразы, cоединенные вместе в одном визуальном ключе, могут давать новый смысл, рассказывать что-то интересное, это как кадры в кино. 

Раньше я периодически преподавала леттеринг, а сейчас идет регулярный онлайн-курс в школе Вероники Калачевой с поддержкой другого преподавателя. А также скоро выйдет книга «Основы леттеринга для начинающих» с теорией и практическими заданиями.  

_MG_2334.jpg

Лена Александрова. Изделия из дерева

 
Лена-Александрова-1.jpg
 
Лена-Александрова-2.jpg
 

    Как зародился проект? Было желание купить деревянную лошадку для своего ребенка, но не нашлось подходящей. Был (есть!) друг, выпиливающий деревяшечки, но с каждым пробным эскизом не набегаешься. Потом оказалось, что пилить это здорово, физический труд - он оказался на пользу. И вот как-то закрутилось такое небольшое дело. Я, кстати, все еще в поиске идеальной формы, но то, что есть, тоже радует и, к счастью, не только меня.                                 

До этого я пыталась проникнуть в философские глубины фотодела, но эти занятия требовали в моем случае погружения в себя и некоторого отстранения от близких. Так что сегодняшнее занятие - светлое и простое - дети довольны, муж спокоен. Дерево, сколько уж об этом писано, добрый и отзывчивый материал. Когда деревяшечки легко постукивают друг о друга - это такой теплый звук, словно камертон, по которому можно настроить себя на ладный день.       

По стилистике и цветовой гамме мне ближе нордические темы, их и хочется развивать дальше. Выходит так само-собой, от любви к северу, это еще детское во мне. В целом, все еще в развитии - вот пожалуй главное и самое интересное. А! Ну и люди, встретившиеся на этом пути как-то изменили мое отношение к нашему роду-племени, все же много, много хорошего оказалось здесь, рядом!

 
Лена-Александрова-3.jpg
 
Лена-Александрова-4.jpg
Лена-Александрова-6.jpg
Лена-Александрова-7.jpg
Лена-Александрова-8.jpg
 

Елена Беляева. KoLenki. Игрушки и украшения

 
 
Елена-Беляева-2.psd.jpg
 

Меня зовут Елена Беляева, и я хочу рассказать о том, как очутилась в мире хэндмейда, и что я в нем делаю. Немного предыстории: много лет посвятила изобразительному искусству, есть художественное образование, в старших классах 2 года ходила на курсы кройки и шитья. В хэндмейде оказалась внезапно: весной 2011 года пошила в подарок первую игрушку и почувствовала, что в этом что-то есть для меня. С начала 2012 года разрабатываю образы и выкройки для авторских тедди и тедди-долл. Теперь о том, что делаю, и что так радует сейчас: много думала, как можно упростить тедди, сделать их более душевными и менее камерными. И, как это бывает, выход пришел во сне: в 2014 году приснились 3 игрушки, одну из которых я воплотила год назад - Ёжика-клубенька изо льна. А потом жители моей страны фантазий стали выпрыгивать с эскизов. Хотя "выпрыгивать", наверное, не то слово, так как на одну игрушку в темпе, позволяющем уделять внимание дому, уходит 5-7 дней. Самым сложным этапом создания игрушки для меня всегда была набивка, самый любимый - декорирование мордочки, одушевление игрушки.

 

 
 
 
 

Кроме того, уже 11 лет я занимаюсь пленочной фотографией, снимаю на «Зенит». А сейчас, благодаря золотым рукам мужа, могу снимать на советские объективы и на современных цифровых камерах. Домики из морских деревяшек - дело рук моей творческой семьи, живущей в городе Новороссийск. Как кукольник вдохновение черпаю из материалов: пастельные цвета, натуральные ткани, сочетания фактур и узоров. Как фотограф вдохновляюсь природой, новыми местами, точками зрения, сменами освещения. А как художник просто наслаждаюсь процессом рисования. Мне нравится преображаться от игрушки к игрушке, чувствовать ответственность за то, что делаю, и от раза к разу делать это лучше! Сейчас мои стремления направлены на уменьшения времени между придумкой образа и его воплощением в жизнь!

 
 
Елена-Беляева-4.jpg