Даша Черкашина

htmlimage.jpg

Привет. Меня зовут Даша. Я рисую.
Рисую то, что происходит вокруг меня. Рисую то, что чувствую, ощущаю. Пытаюсь поймать и зарисовать свои психические состояния или состояния людей, которые окружают меня. 
Рисую с детства. Не могу вспомнить себя нерисующей. Наверное, рисование – это то, что вечно сопровождает меня. В 9 классе надеялась, что брошу это дело и в будущем стану каким-нибудь крутым инженером или программистом. Но рисование до сих пор не может отпустить меня. Рисование – это мощный наркотик. 
В последние время вытягиваю себя с помощью рисования из депрессий. Это какое-то волшебство. Я не понимаю, как это работает. Но после того, как ты выбрасываешь все свои переживания на чистый лист, тебя отпускает. Поэтому мои последние работы о тоске, апатии и печали. Как-то я слушала лекцию Андрея Кончаловского об искусстве и там я услышала одну прекрасную фразу: искусство - это передача чувства. Мне кажется, с того момента, я живу этой фразой. Как художник, я одержима ею. 
Это невероятно приятно, когда вчера ты чуть не сошел с ума от каких-либо эмоций, но сегодня ты зарисовал это и выложил в интернет, а затем тебе пишут люди, что твоя работа полностью отражает их душевное состояние на данный момент. Это означает, что задача выполнена. В такие моменты я безумно счастлива. Кажется, что живу не зря.