Эдуард Гареев. Фотограф

o3xXNFPJJbs.jpg

Когда я учился в школе, я вёл свой паблик, как и многие подростки. Паблик с музыкальными подборками и изображениями, и главным источником последних являлся тамблер. Спустя некоторое время сказал себе: "Черт, какие крутые фотографии! Почему бы и мне не делать что-то подобное самому!" Купил свой Зенит лет в 16, но «запорол» первую же катушку пленки, случайно открыв заднюю крышку фотоаппарата. 

Главными моими вдохновителями послужили Чи Моду и Энни Лейбовиц, супер-способностью которых было умение поймать и запечатлеть на негативе лучший момент. 
Для меня важно вести диалог с тем, кого я снимаю, - человек и кадры обретают некую историю. Одна секунда, и мгновение застывает. 

Люблю тот волнительный момент, когда забираешь пленку из фотолаборатории. Перед тем как сделать кадр, представляешь его в голове, затем уже проецируешь его на реальность, и вот, когда это облако идей преобразовывается в удачный кадр, то ты улыбаешься. 

Мое увлечение фотографией постепенно набирает обороты, и я не собираюсь ограничивать свои творческие поиски в рамках только одного жанра.