Саша Терещенко Фотограф

Меня зовут Саша.
Я родился в Кривом Роге, а большую часть времени живу в Киеве. 
С фотоаппаратом я 5 лет, но осознанно снимаю только год. 
Когда-то я купил пленочный «Зенит» и брал его с собой, намереваясь не пропустить все красивое, что мне преподносит жизнь. 
После четырех лет я почувствовал, как до медитации улетаю в то, что вижу через видоискатель. Я понял: запечатлеть то, что готово к этому, мне уже недостаточно, и начал снимать людей, открыв для себя, что человек есть самый большой простор для творчества. Я стараюсь увидеть в нем того, кто смотрит через глаза, само живое существо. 
В пленочной фотографии я вижу больший потенциал передачи тонких энергий, чем в цифровой. Считаю, что технический прогресс отдаляет нас от сути вещей, обволакивая нас комфортом материальных удовольствий – мы начинаем забывать, что этот мир только на время, и уже завтра все придется отдать. 
Я не снимаю картинки с имитацией мирского счастья, все мое творчество основывается на трансцендентной грусти по своему изначальному дому. Эта грусть не сродни страданиям, а находится вне дуальности счастья и горя. 
Всем, кто начинает путь фотографа, хочу посоветовать не забывать, что за всем живым скрывается нечто большее, чем физическая оболочка, и это можно передать, если различить эти две вещи.