Teresa Queiros. Фотограф из Португалии

 
 
 

С чего началось твоё увлечение фотографией?          

Я начала фотографировать более 10 лет назад, просто так, решила попробовать новое. И только несколько лет спустя увлечение переросло в страсть.

Почему ты выбрала именно Зенит?

Я не искала его специально, я выбирала и из других камер, особенно среднего формата, я люблю такие. Но так сложилось, что в то время мой лучший друг снимал на Зенит и посоветовал его мне. Когда я стала искать подходящую камеру на блошиных рынках, он оказался действительно хорошим вариантом. И я легко приняла решение.

Что тебя вдохновляет?

Так или иначе, меня вдохновляет всё. Я всей душой влюблена в мир – даже тогда, когда терпеть его не могу.

У тебя есть любимая цитата, фильм и книга?

Невозможно выбрать только одну цитату, фильм и книгу. Их так много, и столько же появляется ежедневно. Иногда это даже немного пугает. Что касается цитат, то я склонна отождествлять себя со всем, что написала Сильвия Плат. Если говорить о фильмах – «Валерия и неделя чудес», «Ничего личного», «Клык», «Рассекая волны», «Охота», «Ускользающая красота» и «Небо над Берлином». Я думаю, что есть две книги, к которым у меня непреходящая любовь, возможно, потому что они совпали с моим состоянием, когда я впервые их прочла: полное собрание пьес Сары Кейн и «Посторонний» Альбера Камю.